Le Fonds français pour l’alimentation et la santé lance du 10 au 16 décembre 2012 la Semaine Alimentation Santé, une semaine de sensibilisation et d’information du grand public sur les liens entre l’alimentation et la santé. Avec cette semaine, le Fonds français pour l’alimentation et la santé souhaite accompagner la population, là où elle se trouve, et exemple à l’appui, sur le chemin qui conduit à restaurer l’alliance du plaisir et du manger sain qui sont et doivent demeurer les fondements du « bien manger » à la française.
Déployée au niveau national, la Semaine Alimentation Santé a pour spécificité de faciliter la mise en oeuvre, au niveau local, d’actions participatives pour aller à la rencontre de publics spécifiques (enfants, adolescents, étudiants, familles, seniors, personnes en situation de précarité), leur parler de l’alimentation et des bénéfices qu’ils peuvent retirer d’une alimentation saine. Par des actions engageantes, les participants pourront identifier des comportements alimentaires simples à mettre en oeuvre au quotidien leur permettant de concilier plaisir et santé.
Pour mettre en oeuvre cette semaine, le Fonds français pour l’alimentation et la santé a sélectionné 16 acteurs locaux de l’éducation alimentaire et les accompagne dans le déploiement de leur projet. Lors de la semaine, plus de 25 actions seront ainsi proposées en France métropolitaine et ultramarine. Selon les lieux, soit les actions sont ouvertes à tous, soit elles s’adressent à un public spécifique. Dans tous les cas, le public est attendu nombreux !
La Semaine Alimentation Santé est proposée par le Fonds français pour l’alimentation et la Santé, fonds de dotation créé et reconnu en 2011, et qui a pour mission de guider la population française vers un comportement alimentaire qui soit source de plaisir et favorable à la santé. Cette Semaine Alimentation et Santé est une de ses actions phares mises en oeuvre en 2012, avec l’appel à projets « recherche » portant sur quatre thématiques et doté à hauteur de 1,2 million d’euros, et l’organisation le 18 décembre d’un colloque intitulé « Comportement alimentaire : les leviers du changement ».
il faut y aller mollo, surtout , Alain ! pour la patience, un petit mélange d’huiles essentielles destressantes fait merveille .. et ça sent bon !
Opération réussie, tout s’est bien passé, il faut maintenant que la convalescence se fasse et les douleurs disparaissent. Mais hormis une grande fatigue, ça peut aller.
La santé va JPP, très fatigué après l’opération et la douleur post opératoire me fatigue beaucoup. Les antidouleurs n’atténuent pas tout, et quand ils ne font plus d’effet, je déguste. Mais bon, c’est une question de temps. Je découvre le repos, pas vraiment moi !
Oui Nicole, je suis sorti de l’hôpital hier samedi en fin de journée. L’opération s’est bien déroulée, mais la convalescence s’annonce plus pénible que je le pensais. La douleur est tenace, heureusement j’ai des anti douleurs pour atténuer. Il faut maintenant patienter, sans faire d’effort. Tout moi !
Et on parlera de pains au chocolat et de cochonailles?
Comment va la santé Alain?
Est-ce bien raisonnable d’organiser cette semaine juste avant les fêtes et les agappes qui en découlent ???? je ne suis pas sûre que les auditeurs de cette semaine suivent à la lettre les bons conseils qu’ils auront reçu lors de ces manifestations ??? mais bon, on peut y croire !!!!!
toutefois, je ne dis pas que c’est inutile, je constate seulement que la période est mal choisie !!!!!
Ca va la santé Alain ?
Je signale le nouveau livre de Frédérique Basset qui jardine à Saint-Serge : » Vers l’autonomie alimentaire » (Rue de l’échiquier)
déjà de retour Alain ? ça va ?